Я из тех, кто так ценит надежный тыл

Наталия Гросс
Я из тех, кто так ценит надежный тыл,
Кому льются в жилетку потоки слёз...
Всех, когда-то любимых, (но с меткой "был"),
Отправляю в далекий и пеший кросс.

Я привыкла сама по счетам платить.
В зимний вечер- зарыться в любимый плед.
Научилась не ждать, а сегодня жить!
И не ныть от проблем и тяжелых бед.

Только ты появился и сбил уклад
Моих дней. И тревоги уже лютуют.
Ты, я вижу, и сам-то не очень рад.
Кто там только придумал фигню такую...

А мой ангел-хранитель ушёл в загул.
(Хоть божился беречь мне надежно нервы.
Сам, уставший, присел отдохнуть на стул,
Опрокинул стакан, далеко не первый...)

Научилась решать всё всегда сама.
Разум вроде пока что еще на страже!
А в любви важно что? Не сойти с ума.
Только ты на пороге не стой. Сквозняк же...