Двери береги!

Альбина Сергеева Швыряева
Нас  пятеро в палате,
Я с травмою ноги,
Перед лицом  плакатик,-
Мол, двери береги!

Лежу весь день, страдаю,
Пытаясь боль унять,
Плакатик всё читаю
И не могу понять.

Уразуметь не в силах
Подтекст подобных фраз,
Соседок я спросила,
Что значит сей приказ.

Неужто нет надежды
На нас, на бедолаг,
Такие мы невежды,
Что дверь ломает всяк?

Все весело смеются:
 - И вправду, что за вздор,
Иль  гипсом в двери бьются,
Иль  здесь повинен вор?

Мне не до сна ночами,
Всё мучаю постель
И двери  ем очами–
Вдруг снимет кто с петель!