Эх, Люда, Люда...

Михаил Хмельницкий
Смотрю,
В любимые глаза,
Пытаюсь угадать,
Чего такого
- Егоза*,
Боится,
Мне сказать,
Капризен,
Жизненный компАс,
Командует,
Как жить,
Но только правда
- С глазу, в глаз,
Способна,
Всё решить.

Отвыкли мы
Друг, друга
- Уважать,
От мира,
За заборами
- Укрылись,
Поговорим,
И сможем,
Всё понять,
Ведь мы,
В одном котле,
С тобой - варились.

Не унижение,
Ни слабость, ни услуга...
Давай начну,
Я первый - излагать...
Ты видишь,
Что мы чувствуем
- Друг, друга...
Чего боишься?
Ведь нам есть,
О чём сказать.

Эх, Люда, Люда,
Людочка - Людмила...
Ты за очками,
Свои глазушки закрыла...
А я их помню,
Вижу,
Тот же блеск,
И нет здесь,
Никаких,
Поверь - чудес.

*Гордая. быстрая, жизнерадостная, сильная духом.