Весна!

Ирберег
 
Ветер для тучи играет в свирель!
С певчею птицей флиртует капель!
Бабочек стайки проснулись в груди!
С неба упали дождинки любви…

То не моя ли сбежала печаль
Облачной дымки накинув вуаль?
То не моя ли уходит тоска
Радугой первой, маня в облака?

Шутит и дразнит лукавый апрель…
Сладкой руладой сердечная трель…
Небо наполнила голубизна!
В вешней истоме ночей не до сна!

То не моя ли взмывает весна
Дерзкой надеждою обличена?