Живи, Ленинград. Такие дела, Тарас

Александр Брыксенков
«Было время на Украйне
Пушки грохотали...».*
Эх, Тарасе, нынче хлопцы
Вновь завоювалы.

Но не с турком и не с ляхом,
Как бывало раньше.
Пушки бьют, мешая с прахом
Собственнвх же граждан.

Эх, Тарасе, про кайданы
Ты писал, про рабство.
И не ведал, что с Майдана
Может выйти гадство.

Вот стоишь ты в Петербурге.
Русским это надо?**
Лучше б ты стоял, в натуре
В Киеве пред Радой.
 ________________________________
   *Цитата из стихотворения Т.Шевченко

  **Многие думают, что это памятник Лермонтову