Нам мнится

Геннадий Басов
Примеры духа прописные,
Интриг сквозных аттракцион,
Какие герцены чудные
Пролезли телом в микрофон.

Наместник новый территорий
В борьбе за праведную ложь
Свой колокольчик вокруг горя
Готов отлить в большой за грош.
         ---       
С пятном родимым новый век
Льёт свет нам  с новой тьмой.
По кругу он ведёт свой бег,
Нам мнится - по прямой.