Усталые птицы

Татьяна Пороскова
Прилетели усталые птицы,
тихо сели на ветках в саду.
Снег пушистый летел с колесницы
тёмной тучи,
качаясь в бреду…

Я ступала по  мягкому снегу,
Подходила я близко к ветвям,
Так небрежно спускаются в реку.
Так не рады тоскливым дождям.

Ну а птицы всё так же сидели,
словно ждали чего-то ещё.
Этот снег был родною купелью
и струился слезами со щёк.

И сквозь серые мглистые тучи
Вдруг затеплились солнца лучи.
Вяз держал на плечах их могучих,
Как огарочек тёплой свечи.

Ну, а  птицы уже улетали,
словно не было их никогда.
Тихо, тихо сугробы вздыхали
и дрожали в ответ провода.

фото автора
31.03.17