День Дурака, как много в этом слове

Леонида Попова
               «День Дурака  –  как много в этом слове
                Для сердца русского слилось,
                Как много в нем отзывалось…»


Куда бы не пришли,  встречаем ИХ  –
В соседях,  снохах,  а в зятьях подавно!!!
Полно их разных:  старых,  молодых.
И вверх ползут все дураки исправно.

В истории спокон веков идет –
В России две беды иль две напасти:
Дорога – иль отсутствие ее,
И дураки  (всё рвущиеся к власти).

Мы в этот день помянем дураков!
Найдем средь нас овечек на закланье!
Пускай живут для выноса мозгов –
Сегодня честь им, слава и признанье!

Но будет душу бередить одно –
Нет, не поставлены в графе «Баланс»  итоги.
Коль есть в России «День для Дураков»
И праздник должен быть  – «Российские дороги»!