Первоапрельская шутка

Галина Натурина
Вот, наконец, пришёл апрель,
И закружилась карусель.
Звенит на улице капель,
В окно жужжит весёлый шмель.
Жужжал, жужжал, и вдруг сквозь щель
Влетел и хлопнулся в кисель -
Ах, бедный, бедный Ариель! -
Видать головку кружит хмель
И дней весенних канитель!
Лети под звонкую капель,

А у меня другая цель!
Сначала по делам в артель,
Потом в театр на "Жизель".
Там ждёт меня мой Даниэль.
Он - музыкант, хоть не Равель,
Зато поёт он, словно Лель,
Рисует, будто Рафаель!
Ему подвластна акварель,
А также нежная пастель.
Я одеваюсь... Где "Шанель"?
Внизу стоит уже газель..

Вдруг телефона злая трель!
 - Кто говорит? Эммануель?
Куда иду? Не на панель!!
С Данилой, на балет "Жизель"
И не жужжи, как глупый шмель.
Ты не звонил уж шесть недель!..
С каких вернулся ты земель?
На Фиджи был? Теперь на мель
Ты сел! Смотри на свой отель,
Считай свой нефтяной баррель,

А я пойду смотреть "Жизель"
Адью, мой друг Эммануель!