ДВ На дне

Прихожанка
Какие злые, непутёвые слова,
какая интонация –
пучина!
достигнуть бы скорее дна
и потеряться,
до... неотличима;

ракушки, рыбы, дохлый мыш,
не примут. Но куда им деться.
Когда с размаху в воду лёдную летишь
ни с тяжестью, ни с тяжеленьем сердца
не управляясь.

Канул вот и всё.

Круги щекотят брюхо льдине,
да ветер-шут, пугая забытьё,
дудит в нутро костлявой камышине.


март2017