мимо рук ее падал...

Диегорм
Мимо рук ее падал но любил всё равно её
Жизнь на откуп отдал, без раздумий – какая есть
Сомневался но шел, как на бойню идет зверьё
И в себе задушил свою гордость, да что там,-спесь.




И  как будто смирился, учился  чужим богам
Заменил суррогатами главные компоненты.
Отдавался безвольно 
цепким  твоим рукам.
Раздробил свое целое "Я" на моменты.

И как будто внутри отзвенело и свет померк...
Только сны еще помнят запах костров и песни,
Я бежал  задыхаясь, за нею – на самый верх.
Понимая в душе что мне без нее интересней..

А наутро – чужие тайны, чужие спальни...
И кричишь зеркалам, что это не я..! не я !!
А какой-то паяц, возомнивший себя гениальным.
Это он растрепал на куски твое целое "я"


Зделал   холст  неуютным –  как мел , все белей и белей
Воскрешаея  по памяти шею... ключицы... плечи...
Отомститла ты  мне наконец, за то, что любил  смелей.
Одержимостью стало унизить меня, искалечить.

Но пишу как дышу,и руки не могут врать...
Каждый штрих, каждый томный изгиб –
Заполняет  нежность.
Танец света и тени, полутонов игра...
И ложится мазками на холст любви не избежность.