Кровь, полынь и серебро

Ден Драхэ
Кровь, полынь и серебро – падай все в костер,
То ли ангел, то ли демон крылья распростер,
Я не знаю кто сегодня – князь Я, или вор?
Да на камне перепутья вязью приговор.

Но сиянием кометы дикий танец твой
Призывает пробежать нам узкою тропой:
Слева  пропасть, справа нечисть – веселись да пой,
И в безумии луны я кружусь с тобой.

Тело в клочья разрывает нежных губ игра,
Мы сегодня вне предела, и не в том вина,
Что друг друга, вместо яда, до краев приняв,
Стали бешены и пьяны оба без вина.

Так забудьтесь в этой встрече завтра и вчера,
Я последний жребий бросил, ты завет прочла,
Что связалось – не разнимешь, звезд волшба прочна
Как сверканье на угольях капель серебра.

Ирине Ревеко, 31 марта 2017 г.