Мимо

Дмитрий Вл Клименко
Жуткий стук колёс
В пелену из слёз,
Взмах чужой руки, неумолимый!
Стуком по путям,
Словно по костям
Снова твой трамвай уходит мимо...
 
Вновь колокола
Били до утра
И душила тьма невыносимо!
Заглушало звон
Карканье ворон,
Крылья птиц удачи - мчались мимо,
 
Гасит на лету
Белую мечту,
Что была почти невыполнима,
Охрипевший крик -
...Но упущен миг,
Где мечта опять промчалась мимо!
 
Сбились мысли с ног
В бешеный поток,
Задыхаясь, харкая от дыма,
И, стуча в мозгу
Прямо на бегу,
Вещие слова звучали мимо...
 
Призраки в огне,
Проблески во сне,
Но промчится ночь неумолимо,
Кто огонь зарыл?
Не достать без крыл
Счастье, проплывающее мимо!
 
Этот мимоход,
Не сбавляет ход -
Как-то привыкаешь поневоле,
Чаянья грешны,
И не так страшны
В жилах застывающие боли...
 
Боже упаси
Сердце погасить!
Пусть оно горит неутомимо!
В небо погляди,
Тихо проводи
Странный мир, всегда бегущий мимо..
 
октябрь 1997