И мне...

Кириллов Николай
И мне «замесить» бы роман или повесть,
Приправить «солёным», добавить «воды»…
Но внутренний голос, а, может быть, совесть
Мне шепчет: - Не надо писать ерунды...

Читаю Астафьева, снова – Белова
И многих других, кто умеет писать,
Читаю и жду новых книг Иванова,
Рубцова попросит душа полистать…

Пишу для себя, для родных и знакомых,
Пишу, чтобы в памяти нашей сберечь
Все эти реформы, что делаем, кто мы…
Богата на образы русская речь.

А люди всё меньше нуждаются в «свете»,
На встречу с писателем времени нет…
Запутали их электронные сети,
Всё им заменили смартфон, Интернет…

Написано много, за всем не успеем,
Есть выбор: что слушать, читать, или петь…
Пожнём обязательно то, что посеем,
А сеять, действительно, надо уметь.