ВластЕй БелкОвых семерых мы знаем

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Есть «КАменная», есть «МеталокрАя»,
Они БелкОвой Власти посильней,
Они живут, часов не наблюдая,
Родившись зАдолго до наших дней.

Из КАменной сильней нет Кремнезёмной,
Идёт ей в пищу крах других камней;
Потенциально силищей огромной,
Она, быть может, всех ВластЕй сильней.

Но не она, людей БелкОвой Власти
МеталокрАя чаще Власть пленИт,
Нам драгметаллы возбуждают страсти,
А кОмпас направляет нам магнит.

Мы в собственных ВластЯх своих плутаем,
ВластЕй БелкОвых семерых мы знаем.

   
===

=2=

ВластЕй Белковых семерых мы знаем:
Себя, людей, мы ставим во главУ,
Растений Власть реально пожираем,
А насекомых Власть мы бьём в хлевУ.

Не любит нас за это Власть акулья,
На пляже нападает иногда;
А от микробной Власти слАбы стулья,
Микроб съедим или глотнём когда.

А о грибах и разговора нету,
Их Власть суёт под нос нам ложный гриб,
И можно не увидеть больше свету,
Грибов любитель не один погиб.

СлабА Власть бронтозавров без сомнений:
Ихтиозавров нет, одни лишь тени.


==

=3=

Ихтиозавров нет, одни лишь тени.
На нет, как говорят и нет суда,
И нету в нас ни капельки сомнений,
Что наша Власть людская - навсегда!

Пусть бронтозавров предки не застали,
Но мамонтов бивАли – о-го-го!
Жаль, не было за мамонта медали,
Но человечья Власть сильней всего!

Себя мы любим и себя мы славим,
Нам братья мЕньшие - в еду, мехА...
В БелкОвой власти, только мы всем правим,
Так было, есть и будет на векА!

Иная Власть пусть нас обходит краем,
Мы - «Высшие», в другие - не вникаем!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
1184, 1185, 1186
из Венка Сонетов номер девять

*

Санкт-Петербург, 2017 год