Первоапрелькая шутка погоды

Ольга Лифанова
К нам в ночь апреля первого вернулась вновь зима,
И выкрасила в белый цвет деревья и дома.
Земля укрылась саваном чистейшей белизны,
Как будто в марте не было всех признаков весны.
Чеснок расточки тонкие взметнул из под земли-
Скорей, как детки малые, он хочет подрасти.
Оранжевые шапочки у ревеня торчат-
Кустом зелёным расцвести они скорей хотят.
Не торопитесь, милые, всему есть свой черёд,
И в ярких солнечных лучах весна к нам вновь придёт!