Кольская сверхглубокая - дорога в ад?

Николайя Белоусова
Не только первыми мы в космос полетели,
Но, самую глубокую, на Кольском и прорыть сумели!
Трудились долго, значимо, не безрезультатно,
Без мистики не обошлось понятно!
Двенадцать километров пропахали, внизу
Все, человеческие звуки ужаса, вдруг услыхали!
Закрыли, запечатали, но что такое,
Событие случилось, и отнюдь не рядовое;
Услышали все взрыв, взрываться было нечему,
Хоть ничего не пострадало.
Ответа нет, на почему?  Не прозвучало!


p.s.: Кольская сверхглубокая, находится в Мурманской области, в 10км.  к западу от г.Заполярный. Её глубина составляет 12 262м. Заложили в 1970г. Когда бур преодолел отметку 12 км., из глубины скважины стали доноситься странные шумы. Рабочие опустили, вместо головки бура, термостойкий микрофон – и с его помощью записали звуки, напоминающие человеческие крики. Кто-то из сотрудников, выдвинул версию, что это вопли грешников в аду. В 1995г., когда станция была уже законсервирована, в глубине шахты произошёл непонятный взрыв – хотя бы по той причине, что там нечему было взрываться. Причём обследование, проведённое после взрыва, показало, что всё оборудование в полном порядке.