Гонец

Аркадия Анивская
День идёт за днём и за веком век.
Время мчит вперёд, ускоряя бег.
Ветер бьёт в лицо, рвутся паруса,
Сын Земли летит мыслью в небеса.

Там мерцанье звёзд, там Галактик свет,
Там когда-нибудь встретит он рассвет...
- Мать-Земля, прости дерзкие мечты
И благослови, как умеешь ты.

И вздохнула Мать: Знала я, сынок,
Что наступит час и придёт твой срок.
Средь иных миров будешь мой гонец...
Там давным-давно ждёт тебя... Отец...