Белая вьюга

Николай Маяков
ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ            

Муз. Н. Маяков на ст. Наталья ГРАЧЁВА
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               
Я пришлю тебе белую вьюгу
Вместо писем, звонков, телеграмм,
Пусть она заструится по кругу
И поднимется синий туман.

Там, в песках твоей знойной пустыни
Заструится мое серебро,
Закачаются ивы отныне
Сквозь открытое это окно...

                ПРИПЕВ:

                Мне пришли горсть песка-суховея,
                Желтый камень, сухую траву,
                Чтобы стала ты сердцем добрее,
                Не роптала на боль и судьбу.
                Пусть наполнится синей водою
                Студенец у тебя на пути,
                Со всплывающей белой звездою
                От жасмина, что станет цвести.


Пусть крылом лебединым коснется
Твоих век, твоих щек или лба,
Пусть навеки с тобой остается,
Как подруга, а может, судьба...

                ПРИПЕВ:

На фото: (граф. рис.) поэтесса СПР Наталья ГРАЧЁВА.