Апрель

Владислав Бусов
По струнам солнечных лучей,
По струям вешних вод журчащих
Апрель шагает, чародей,
Дыханием весны звучащей.

По небу гонит облака
Клубами невесомой ваты,
Тревогой очертив слегка
Путь неизведанный куда-то.

Зальёт округу светом он
Надежды, Веры и Любови:
Апрель идёт, ему поклон -
И сердце радуется нови!*


*новь(перен.) - что-л. новое,
 вновь появившееся.