Во снах тебя искал

Михаил Моженков
Тебя нашёл, мой минерал
в пустотах скал,
погодой вскрыт овал,
куда я руку протянул,
сжимая, взял.
Теплом от прошлого предстал,
покоился, на солнце золотил,
цветных тонов отлив, опал.
Тебя я взглядом целовал,
и к сердцу прижимал,
в сознание летящих чувств видал
из отражения зеркал,
твои глаза, и в памяти искал,
их рисовал, всё  перечёркивал
и с ново рисовал.
Устами имя я  шептал,
замок с души своей срывал,
и тихо засыпал,
во снах тебя искал.
Из тысячи горящих звезд
одна коснулась и сердце
превратила в минерал.