Стихов я больше не пишу

Дмитрий Юлин
Курить я брошу, пить - почти не пью,
и в жарких спорах голос не срываю,
стихов я тоже больше не пишу,
хоть и спешу, я всё равно не успеваю.

Не успеваю говорить с людьми,
не успеваю попросить прощенья,
и хоть я эту спешку не люблю,
я этой спешке придаю вращенье.

Бегу туда, куда уже не ждут,
туда, где ждут, уже не успеваю.
Меняю постоянство и уют
на гонку, и её лишь воспеваю.

И лошадей полсотни подо мной,
но чтоб сойти с привычного мне круга,
достаточно всего лишь и одной,
и порванная ручника подпруга.

Я жму на газ, мотор уже хрипит,
я свой табун загнал, и это ясно,
маршрут мой будет пройден до конца,
и я надеюсь, пройден не напрасно.

Ещё неделя, месяц и года,
всё промелькнуло, словно не бывало,
и хоть я эту спешку не люблю,
жму на педаль, спидометра мне мало!