Власть тех людей, едят кто щи да кашу!

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Из трёх ВластЕй мы признаём лишь нашу!
Что Власть Металла нам? Что Власть Камней?
БелкОвой Власти для людей нет краше,
Хоть средь неё полно опасных змей!

Да что там змей, не очень Власть Акулы,
Микробов Власть и Насекомых Власть,
Грибная Власть сведёт поганкой скУлы,
И Власть Растений яда - нам напАсть.

А это всё БелкОвые ведь Власти,
Вот бронтозавры передохли все
И оттого нам не страшны их пасти;
Других ВластЕй не верим доброте.

Мы – всё для Власти, где сквозь дым и сажу,
Власть тех людей, едят кто щи да кашу!

   
===

=2=

Власть тех людей, едят кто щи да кашу –
Когда такое, это – хорошо,
Не предадут тогда идею нашу,
Хоть гром, хоть град, в лицо хоть снег пошёл!

Тогда и близкие по духу люди,
Способны Пятилетки выполнять,
И оккупантов бить со всех орудий,
И Родину любить свою как мать!

Когда ж один, с семьёй полуголодный.
Иной не знает, деньги куда деть,
Живя в дворце. Другой – совсем бездомный...
То, как в войну взыграет, вряд ли медь.

Когда есть расслоенье между нами,
Планета разрывается ВластЯми!


==

=3=

Планета разрывается ВластЯми!
Землёй владеть любая Власть желает:
«БелкОвая», мы в этой Власти с вами;
Есть «КАменная», есть «МеталокрАя».

ВластЕй БелкОвых семерых мы знаем:
Ихтиозавров нет, одни лишь тени;
Мы - «Высшие», в другие - не вникаем:
В Акул, Микробов, Мух, Грибов, Растений.

Про «КАменную» Власть нам неизвестно,
Почти вся информация закрыта.
«МеталлокрАя» Власть для нас всех лЕстна
Из драгметаллов, ртути и магнита.

Из трёх ВластЕй мы признаём лишь нашу,
Власть тех людей, едят кто щи да кашу!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
1193, 1194, 1195
из Венка Сонетов номер девять

*

Санкт-Петербург, 2017 год