Смиренный народ

Политеист
Очень живучий, стойкий
      у нас в стране народ:
Его и в хвост, и в гриву,
          а он ещё везёт...
Эксперименты ставят
     над ним который год,
А он и в ус не дует,
   лишь спирта больше пьёт.
Вожди его - на север ,
        на нары и в расход,
А он их крепче любит,
        псалмы уж век поёт.
Теперь же власть
           не хочет знать,
Чем тот народ живёт,
    послала его на ...
          и он себе идёт.
"Ветвями" всеми больно
      та власть его сечёт,
А "образец терпения"
        поклоны чаще бьёт.
Давно уж загнан в стойло,
   где дойка - круглый год,
Уж скоро снимут шкуру,
         а он стоит, жуёт.
Таков тяжёлый крест его,
          не виден и исход,
Грядёт ли апокАлипсис?
        Похоже, что грядёт.


                1.04.2017



    Карикатура из интернета.