апокалиптическое

Александра Юсупова 2
не шумит у дома тополь,
ночь покойника бледней.
спи, малыш, не слушай топот
звонко-скачущих коней.

белый, рыжий, чёрный, бледный
топчут город на корню.
после всадников - победно-
время падать воронью.

время рвать многоэтажки
на бетонные холсты.
нет домов на малой пражской,
скверов больше нет густых.

кони, всадники умело
превращают город в ад.
речка разом побурела,
выпив кровь и съев закат.

лишь к утру затихли крики.
мальчик спит с мячом в руках.
дольше всех горели книги
и проклятья на губах.

пахнет гарью, смертью, страхом
агнцем снятая печать*.
город богом перепахан.

дюрер может помолчать**...

      А. Ю. 2017

*Перед появлением каждого всадника Агнец Божий снимает одну печать с Книги Жизни
**Подразумевается известная серия гравюр на дереве "Апокалипсис" Альбрехта Дюрера