Русалочка

Геннадий Жаров 2
Не из Копенгагена или Амстердама,
Не из Рима, Токио и Парижа дама.
И у нас, в России, тоже есть русалки-
Разбрелись по миру вольные нахалки...

Даже то, что в Дании - статуя банальная.
Но "моя" крымчаночка - дева натуральная!
У Канакской балки -проявил сноровку,-
Спрятавшись за камнем, сделал зарисовку.

По эскизу, маслом, завершил этюд.
Не суди пристрастно, просвещённый люд!
Слабая работа. Но не в этом суть;
Как Она прекрасна! Просто-таки жуть!

          (этюд автора).