Отражение

Галия Осень
Она такая же, как я,
и так же смотрит в зеркало…
Я знаю, видя в нём свой взгляд,
что жизнь её коверкала
ещё сильнее, чем меня,
ещё больнее ранила…
Но, смехом солнечным звеня,
она хранила знание,
что нет на свете палача
жесточе одиночества,
что нас однажды разлучат.
Ну а пока ей хочется –
ещё добрее быть, родней,
любить ещё неистовей,
смотреть в меня, смеяться мне,
боль жизни перелистывать.


Иллюстрация: одноименная картина Александра Овсенюка