Дело прошлое

Ольга Литаврина-Махнева
До которого часа не меркнет закат?
Это вовсе не кровь, - это слезы!
Птица вольная бьется в неловких руках,-
Но куда ей срываться - в морозы?

Доброхоты, не нужно меня просвещать!
В меру каждому - крест и вериги  ...
В детстве строила замки из складок плаща
И читала запретные книги ...

Подоткнула подушки. Сижу высоко.
За окном - каруселят лошадки;
Мальчик светлокудрявый мне машет рукой,-
Убежать бы к нему без оглядки!

Дождь на стеклах. В больничной  палате - врачи…
За решеткой - оконные рамы...
Замусолят, залечат. А что мне лечить?
В кошельке - фотография мамы.

В прошлом - были, как не были, - быт и семья.
Постоянный достаток и дети...
Я не жалуюсь, нет! Это память моя.
А без памяти - трудно на свете!

Уберите подушки. Укройте закат
В серых складках двойной занавески!
Сохнут слёзы на старческих добрых руках...
Нет звонков. Ни одной эсэмэски...