Надо было забыться. А рядом портвейн

Алексей Небелинский
Надо было забыться. А рядом портвейн
И кровать с возлежащей на пузе соседкой.
Но, едва пригубив его, хочется Рейн
Переплыть, притворяясь норвежской креветкой.

Не вини свои руки, роняя бокал
С недопитым и пролитым в щели паркета.
Лучше спрячь свои чувства за стекла зеркал
Или просто разбейся, упав с парапета

На свою простыню из воздушных шелков,
На которой границы ума не тревожат
И никто не стучит у холодных висков
И грехи твоей совести днем не доложит.

Растворяясь опять без любви в кураже
На седых облаках моего небосвода,
Я теряю себя на седьмом вираже,
Задыхаясь в эфирах, где нет кислорода.