Апрельское утро

Сергей Эртман
Апрель разгоняет весны паровозик,
Гудочек его с нетерпением ждём,
И вот уже чиж на кудрявой берёзе
Волнующим утром поёт соловьём.

Он радует душу вокалом своим,
Мелодией сердца заполнив пространство,
Пять нот повторяя: -ЛЮБ-ЛЮ-И-ЛЮ-БИМ,
Чиж звонко зовёт в своё чудное царство.

-Куда ж ты спешишь, романтичный малыш?
А он увлечён и мой голос не слышит,
Встречает любовь свою выскочка-чиж,
И нотки звучат его выше и выше.

Фото автора