Утиль зимы

Татьяна Важнова
Весны капризной забастовка:
Капели звякают едва,
Медяшки - нищенки еда,
И солнце греет, как спиртовка.

Земля линяет кожей старой,
Сугробы чешет о кору
И их, тефтели на пару,
И лёд зелёной стеклотарой,

Сиреневых сосулек друзы
Сдаёт на откуп февралю.
Он надпись на снегу "люблю"
Оставил умирать медузой.

Проёмы закопченных окон
Затылки повернув двору -
К газона грязному ковру -
Склонились обалдевшим оком.

Увидев: в красной полировке,
Как капля крови на руке,
С листа дубового в песке
Взлетает божия коровка.