Смех

Анна Будзько
С  ДНЁМ СМЕХА, ДРУЗЬЯ!

Я не люблю
    смеяться без причины,
Отца запомнился
     напутственный совет:
Смех без причины -
        признак дурачины,
В нём пользы мало
          или вовсе нет.

Но, если вдруг.
      откуда-то смешинка,
Попала в глаз, и не сдержать
          спонтанный смех...
В глазах весёлых
           чистые слезинки,
То смех такой,
       конечно же не грех.



иллюстрация из интернета    1апреля 2017