дом не дом...

Светлана Навойц2
...дом не дом, а квартира картонной коробкой,
днём и ночью слышны звуки, какие -то, топкие
приглушённые, выпуклые, из стен выпяченные,
дисгармония полная, какая -то вычурность,
просыпаешься - трубы гудят трубадурами
говорят, это мнительность полная, грубая,
а на самом деле, это сама действительность,
вопиющая ЖКУ непростительность,
за окном снег и ветер холодный со свистом,
а весна, по календарю, давно рядом и близко,
вечерами - плотно шторы задёргиваешь,
башни - коробки дырами в душу - оргией,
подсматривают, подслушивают, выворачивают
всё добытое, спозаранку, да на изнанку,
а потом на стену и в рамку,
ну какая тут, простите, любовь минутами,
по одиннадцать, как у Коэльо, раздутые.
Мата Хари - диверсантка, шпионка, любовница,
очаровательная сексо поклонница, танцовщица
из приложения с оттенком нуара в фэнтези
режиссёрского эгрегора - смерть и нет
продолжения, оборвана жизни нить и можно
уже всё забыть, завтра снова звуки в коробке
трубы гудят, как в железной бытовке...