Под чарами обманщика апреля

Галина Елисеева
Под чарами обманщика апреля
Хлопочет бедной Золушкой весна.
Не видно солнца в тучах, но теплеет
И комната становится тесна.

Дождём апрель поманит, градом вдарит -
Апрель-апрель, лукавый юный друг.
С утра грозился солнечным ударом,
К обеду снегом разразился вдруг.

Но Золушек выводит он в принцессы,
Красавицами маю отдаёт
И, несмотря на разные эксцессы,
В сердцах растопит зыбкий зимний лёд.

Люблю апрель за щедрые подарки,
За крылья, что несут нас в небеса,
За ожиданье встречи в старом парке,
Где жизнь вместилась в звонких  полчаса.

Иду по тонкой грани мирозданья,
Рискуя  вниз - сорваться, вверх – взлететь.
Остановясь,  перевожу дыханье,
И выбираю жизнь, отринув смерть.

Шагну из тени сумрачных событий.
Порву воспоминанья на клочки
Исписанной бумаги. Словно зритель,
Взгляну на прошлое из-под руки.

Сомненья выдохну, томясь любовью,
Чтоб полной грудью радость ощутить,
Расстаться с одиночеством и болью,
Вдохнуть апрель и наслаждаясь – жить!