К столице мира

Николай Рустанович
Нет Времени, оно - воображение.
Нет Вечности, она - для украшения,
  и если нечего сказать,
к чему-то прочно приложиться,
уместно – в вечность указать
иссохшим пальцем, восхититься,
хотя б ногою намекнуть: 
что видишь вечности столицу,
уже идёшь к ней, не споткнуться,
не свернуть.

…А суть – не в пораженчестве для тризны,
а в самом высшем здравом смысле.
Идущий (может быть!) провидит.
а мы, пока что, как слепцы,
начала ищем и концы,
быть может – он соединил,
успел связать, петлю не свил.

Кто думает о чем-то вечном -
в нём неизвестность преломляется,
через изломы он беспечно
Столице Мира улыбается,
идёт и крутится, плывёт.
Она – парит, она – поёт,
вином в него переливается...

Он знает цель: гражданства ждёт
Он будет жить там. Он – живёт.