про дно морское

Даниил Захаров
На самом дне морском такая тишь
Там все вокруг молчат и  ты молчишь.
Над этой бездной телом зависая,
Ты представляешь все красоты Рая.

Не рассмотреть бездонный край
Звезду морскую хочешь? Забирай!
Мурены, словно  рукава с глазами
Не верите? Тогда смотрите сами.

Причудливый кораллов ряд.
Рыб удивительный наряд.
Красиво все и величаво.
На самом дне и ты дичаешь.

Ты в миг становишься одним из них-
Подводным жителем  глубин морских.
Узрев акулу, тут же вспоминаешь дом,
А также, что для них ты биокорм.

Всплывая, думаешь одно:
"Скорее бы опять на  дно."

Из цикла "Записки дайвера"