Внятный ответ

Русская Натура
Отрывок из «Спасибо, Боже»

Когда идет всё вкривь и вкось,
С работой трудности, нет денег,-
Благодарю Тебя, Христос,
За то, что Благ – Тебе виднее.

У каждого из нас свой крест,
Он даден нам по нашим силам.
Благодарю Тебя, Отец,
Что крест мой – дуб, а не осина.
---------------------------------------------

Тут ничего такого нет,
Посыл, казалось бы, понятный,
Но, неожиданно, в ответ,
Ответ пришел, довольно внятный:

За что меня благодаришь?
За Крест? За то, что денег нету?
Всё говоришь и говоришь…
Уже смени пластинку эту.

Наоборот - не в глаз, а в бровь,
Я над тобой смеюсь и плачу,
-Как ты узрел мою любовь,
В своих обычных неудачах?

И кто тебе сумел внушить,
Что неудачи - это модно
И, что – чем тяжелее жить,
То, это значит мнЕ угодно!?

Мне за тобою не поспеть,
То тем, тебя учу, то этим…
А ты, учился лишь терпеть,
Твой – самый крепкий Крест на свете.

Тебе уроков не жалел,
Пинал, показывал дорогу…
С чего ты взял, что я велел
Просить и жаловаться Богу?

И, не выдумывай про Крест,
-стереотип от фарисея.
Не всё исходит от Небес,
Я образ свой в тебЯ посеял.