Россия

Оксана Кукол
Была страна, царями венчана,
Но надругались всласть над ней
Картавый, крапленый и меченый -
Три демона последних дней.

Устои в прах расчеловечены,
Закон заточен на разбой.
Держава гиблая, беспечная,
Защиты требуешь - какой?

Столетье с бесами играешься,
Столетье идолам кадишь.
Крест нацепила - и не каешься,
В угаре пьяном крепко спишь.

По делу, значит, изувечена...
И лупцевали от плеча
Картавый, крапленый и меченый -
Долони Божьей три бича.

01.04.2017