Творящие добро

Галина Чехута
Должно быть, каждый с детства знает,
Чтоб тьму рассеять, нужен свет.
Бывает, кто-то лишь внимает,
Другой спешит спасать от бед.

Как  хорошо, что в мире этом
Есть люди, что творят добро.
Они за каждого в ответе
Всегда приходят в нужный срок.

По-разному их называют,
Но смысл один – в беде помочь!
Они не ропщут, не вздыхают,
Не просят: «Подожди, отсрочь!»

Не говорят – обязан кто-то
Убрать все камни с их пути.
Непоказная их забота,
Их жребий – лишь добро нести!

И в каждом беспокойном сердце
Мерцает искра дел благих,
Необычайной силы дерзость
Для процветания других.

Не одолеть их силу воли,
В них светом пламенной свечи
Добро в пунцовом ореоле
Шлет миру яркие лучи!