Памяти Андриана

Андрей Сочинялкин
Друзья... Нашёл в переписке стихи ЧиКа
Он был хорошим, добрым человеком.
Я оставлю это здесь, чтобы не терялось, поскольку его страницу уже закрыли.
Помянем добрым словом его
Это его стихи:
(post mortem)

 Не сгибаясь ниц пред плагиатом,
 Чтя кумиров школьных лет своих,
 Пишут стих российские ребята,
 И девчата тоже пишут стих.

 И неважно, что какой-то Пушкин
 Написал свой "Памятник" давно -
 Никому тот "Памятник" не нужен,
 Да и Пушкин - стырил всё равно.

 До него писал уже Державин,
 А возможно, и другой поэт...
 Ну и мы... За нами не заржавит
 "Памятник" воздвигнуть на весь свет!

 Я уже пишу рукой дрожащей,
 Обретя в Коробочке приют:
 Памятник воздвигну настоящий,
 Как стихирский Чёрт (читайте: шут!) -

 Пусть взметнётся выше всех колоссов,
 Тех, что Церетели наваял,
 Многолицый и многоголосый,
 Где из шуток – мощный пьедестал.


 Памятник воздвигнув на Стихире,
 Я уйду в туманное «потом».
 Был порой я временным кумиром,
 Был порой забытым (поделом!)

 Если кто в патетике момента
 Вспомнит, мол, писал какой-то ЧиК…-
 Вы к изножью стихомонумента
 Положите парочку гвоздик…

 30.10.2008

Червяк ли я? Тварь ли дрожащая? Заяц?
Чего-то не понял. Чего-то не знаю.
Летал в самолётах. Хотя и бескрыл.
Но сотню полётов вполне сотворил.

И только в стишатах - цепляю за спину
Корявые крылья - не в перьях, в щетине -
Взмываю. (Не зря же учил я букварь!)
Чем я на Стихире, Андрей, не Икар?

Конечно, опасно мне рейтинга солнце,
Опасны как айсберг вершины анонса.
Я мелкою пташкой, я мелким бесёнком -
Летаю не в центре,
а где-то в сторонке!

))))

Чёртик Из Коробочки   01.11.2008 13:22