Кто же умный?

Алевтина Уварова
Сегодня 1 апреля - день юмора и смеха, или как говорят - "день дурака", а ещё говорят - "1 апреля - никому не верь"...


У меня возник вопрос,
Хочется ответ всерьёз...
Вот читала сказки я,
Но, наверно, всё зазря.
В сказках дуракам везёт...
В жизни всё наоборот:
В жизни - умный в дураках,
Остаётся "на бобах"...
В сказках дурнем назывался,
Тот, кто силой выделялся...
Тех, кто людям помогал...
Хоть велик он был,
Хоть мал...
В песнях пелось,
Рождены мы, чтобы сказку
Сделать былью...
Бог поможет, говорили...
В старину...
И правы были.
Сказка ложь,
Да в ней намёк...
Добрым молодцам урок...
Мы уроки извлекаем,
Друг на друга намекаем...
Кто же умный?
Кто дурак?
Не пойму сейчас никак...

                18.10.2015