Утро

Роман Мещеряков
Прохладное утро. Ветер.
Еле продравши глаза...
Одеваются. Малые дети
Лет тридцати назад

Сестренка и я,
Да дедушка.
Трое.
Ворами.
Поедем сегодня в поля
За травою,
На модной телеге
С рессорами

Воздух хороший,
Утренний, чистый
Мух нет.
Нам нравится.
Кобыла кряхтит
Выдыхает отрывисто...
Пахнет,
Красавица

Два радостных пса
Бегут с нами
Лают на стог,
Озоруны.
В поле светает.
Словно дымок,
Осколок луны

Обратно светло как днём.
Домой.
До утреннего борща
Глотаем клевер четырехлистовой
Натощак.
Поём