при жизни

Скучающая Провинциалка
Спеша как все на то, что кормит
И каблуками кашу снежную меся
Мне думалось, теперь всё в норме
И проще жить, как все, спокойно, не любя…
В долгах оставив только долг семейный
И материнскую любовь кредитом
Жить не спеша, практически елейно,
Без озарений и вспышек мозговых софитов
Жить чтобы жить, рот разевать для пищи
И складывать получки в кошелёк…
Гордясь, что вроде бы не нищий
А на ночь дуть на тлеющей души ещё горячий уголёк…
Жить ежедневно. Катясь как в бездну
куда то, где за грехи ждёт терпеливо чья-то   месть,
а впрочем, как будет  там, пока нам  неизвестно,
В ад жизнь  мы сами превращаем уже  здесь..