Шуточное... про шашлык

Полетаева Надежда
Три друга решили отправиться в лес.
Сидеть дома в праздник, какой интерес.
Втроём собирались пораньше с утра.
Кто складывал хлеб, кто дрова для костра.
В машине расселись, водитель - вперед,
Дорога сама куда надо ведет.
Ну вот, наконец-то полянку нашли,
Устроили стол, костер развели.
Что может быть лучше в лесу пикника,
Скворчащего на шампурах шашлыка!
Струёй аромат, поджарен бочок,
Как вкусен быть должен такой шашлычок.
Шампурчики взяли , и слюнки текут,
Зубами впились и дружно жуют.
- А соль-то забыли, - промолвил один.
- Ну да, ничего, без соли съедим.
- Еще бы лучку неплохо сюда,
Тогда б не шашлык был, а просто мечта, -
Промолвил другой, продолжая жевать.
- Еще бы подольше ему постоять, -
Вздохнул третий друг: - Сыроват шашлычок,
Хотя и поджарился вроде бочок.
- Вообще-то в шашлык добавляют приправ, -
Сказал снова первый: - И перца, и трав.
- И уксуса льют, - вдруг вспомнил второй.
- Еще майонез добавляют порой, -
Тихонько вздыхая, сказал третий друг.
Пока обсуждали, костёр уж потух.
На лес опустилась крылом тишина,
С небес, улыбаясь, смотрела луна.
Три друга доели шашлык до конца,
Махнули рукой и налили винца.
- Да ладно, - сказали друзья: - Ерунда.
Вот если бы мясо забыли, тогда
Что б жарили мы на своих шампурах?
Ругались голодные бы у костра.
Хоть хлеб не забыли, и то хорошо,
И спички в кармане Вовка нашел.
А так, неплохой получился пикник.
Зато все запомним, как делать шашлык.