Кремень

Юлия Конина
Как меркнет свет перед обличием твоим,
Так, будто стая диких птиц, я становлюсь гонима.
Ах, если б понимать, что мы творим?
Мои полеты были б боле горделивы.

И каждый день прибитая листва,
Где не пробившийся росток в немую стужу.
Как кремень я стараюсь быть черства,
Чтоб не пропасть, но заискриться - если нужно.

Ищу ответы, зная - их там нет,
Откуда взяться им, коль нет вопросов.
На горизонте третий силуэт,
Рисует по закату нам утесы.

Так каждый день я (то моя вина),
То не желаю знать, то влюблена.