Твой взгляд

Наталья Шестакова 3
С толпой безликой в делах, заботах
Бежим по кругу,
Пытаясь тщетно увидеть что-то
В глазах друг друга…

Как достучаться, в какую дверцу?
Смешно и грустно…
На семь железных печатей в сердце
Закрыты чувства.

Но нестерпимо и безрассудно
Мне захотелось
Решить загадку. К барьеру, сударь!
Где ваша смелость?

...Твой взгляд ответный дамасской стали
Клинка острее.
Удар внезапный – его едва ли
Сдержать сумею:

Туше! – Спокойней в руках синица –
К тому ж надёжно.
В погоне мчаться за синей птицей –
Неосторожно!

Менять привычки мир не способен –
Расчёт и скука…
Давно известно: как он удобен, 
Тот бег по кругу…

01.04.2017


Картинка из Интернета