Стою один

Черно-Белое Поэзия
Стою один, на площади вокзальной,
Вспоминая миф этих рельсов и составов.
И кажется была на памяти моей легенда,
Что у нас бывали люди, разные проездом.

Остались судьбы, разбитые надежды,
Не сыскав работ и не найдя прогресса ,
Уезжают люди, с горечью, надеждой.

Приезжая в город, где и так уж нету места,
За копейки, да и очень тесно ,
Трудится мужик, в этой области приезжих.

А дома ждёт семья, а больше нечего и ждать ,
Меняется глава, а толку, жадность не унять!
Перед выбором готовое нам всё отдать,
А после, со всех же нас в двойне забрать.

Думаешь, разве это всё лишь сейчас,
Да нет же, так было и ещё будет не раз.
Живи! надежда умирает последней и будь
Счастлив, дай бог если воздастся и нам.