Опускается ночь на Мальдивы

Жан Кристобаль Рене
Опускается ночь на Мальдивы,
Зажигает Мале фонари.
На закат, моя нежная дива,
Ты с балкона скорей посмотри.

Океан для тебя рассыпает
Красоту изумрудной волны.
Белый лайнер вдали исчезает,
Песни нежной тоскою полны.

Разнесутся они над волнами:
Песни что для тебя я пою.
Эта дивная ночь будет с нами
На атолле, в прибрежном раю.

Пальмы головы низко склоняют
Пред твоей неземной красотой.
Чайки криком покой разгоняют
И снуют по над самой волной.

Так давай же пройдёмся, красотка,
По песку, что хранит теплоту.
И наймём возле пристани лодку.
Пусть несёт нас туда, в темноту.

Утопает Мале в ярком свете
И не ведает город шальной,
Что любуется городом этим
Человек, мне до боли родной.