Овцы

Евгений Стебаков
                Овцы думали.

                А. П. Чехов


Овцы лежали как на холсте,
Думали овцы в своей простоте.
Тихо струились их думы овечьи
И были похожи на человечьи.

Думали овцы:
Как короток век!
Вот перед нами стоит человек.
Счастлив? Несчастлив.
И кашляет что-то.
Все его гонят куда-то заботы.

Видно не сладко живется ему.
Что же он ищет и почему?
Что же он ищет все снова и снова?
Мы молчаливы. Не скажем ему ни слова.

Мы молчаливы, мы никому не скажем.
Будем лежать и любоваться пейзажем.
Каждому в мире доля своя достается.
Нам же лежать под молчаливым солнцем.

Овцы лежали как на холсте,
Думали овцы в своей простоте.
Тихо струились их думы овечьи
Грустные думы.
Почти человечьи.