Спать

Елена Малинина 3
(Нестихи. Трагифарс.)

смертный зашёл в подъезд.
смертный рогалик ест.
дома заботы, дела,
дети, жена-пила
бубнит, и бубнит, и бубнит:
дай денег, мол, целлюлит,
на средство для похудания...
какое тут, блин, мироздание,
впору задуматься о петле...
какое тут о добре и зле -
и разве бывают различия?..

тьфу, до чего неприлично! -
пожалели на рогалик-то маку.
смертный доел. потрепал собаку
за ухом. своих-то потех - на грош.
да где нынче ласковых наберёшь?
слава Богу, что жив пока.
ну и так... сыграем-ка в дурака -
притворимся, что голова болит -
чай забудет про целлюлит.

смертный заходит в дом.
а много ли смертных в нём? -
жена, её мать, сын-балбес -
у каждого свой интерес.
смертный смекнул - кряхтит,
мол, отвалите - дык... голова болит...
дык... вот бы всласть поспать... -
сказал - и свалился в кровать.

у каждого свой интерес:
завис в интернете балбес,
жена без умолку трещит
с мамашею про целлюлит...

смертному хочется спать -
да так, чтоб уже не вставать...

(смертным ведь можно так?)

жизнь пронеслась - пустяк.
сердце ржавым куском
болтается под замком.

смертный ложится спать,
чтоб никогда не вставать.
27.02.17. (с)